さつま揚げとゴボウのきんぴら レシピ・作り方

さつま揚げとゴボウのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おかず感アップ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはを縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    さつま揚げを細切りにする。
    にんじんを、ごぼうより少し細めに切る。
  2. 2 フライパンで中火で炒める。あまりしんなりさせずに歯ごたえがあるほうがおいしいので、2~3分で十分かと。砂糖・みりん・しょうゆを入れて炒め、ごま油を最後に回しかけて混ぜる。
  3. 3 白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009547
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさつま揚げにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/02/26 12:37
    さつま揚げとゴボウのきんぴら
    お弁当に入れました!
    美味しかったです(^^)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/18 22:00
    さつま揚げとゴボウのきんぴら
    少し甘めな甘加減がちょうどよくておいしかったです♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/12 01:22
    さつま揚げとゴボウのきんぴら
    甘辛味で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る