さんまの南蛮風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さんま 三枚おろし 200g
- 片栗粉 小1
- サラダ油 大2
- しょうゆ・酒・酢 各大1
- 砂糖 小2
作り方
-
1
さんまを食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に片栗粉とさんまを入れて空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉をつける。 - 2 フライパンに油を熱して揚げ焼きにする。皮を先に下にして、両面カリッと焼く。
- 3 さんまの油を切って、しょうゆ・酒・酢・砂糖を混ぜた液に20分くらい漬け込んでできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません