さんまの南蛮風 レシピ・作り方

さんまの南蛮風
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酸っぱい。

材料(2~3人分)

  • さんま 三枚おろし 200g
  • 片栗粉 小1
  • サラダ油 大2
  • しょうゆ・酒・酢 各大1
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 さんまを食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に片栗粉とさんまを入れて空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉をつける。
  2. 2 フライパンに油を熱して揚げ焼きにする。皮を先に下にして、両面カリッと焼く。
  3. 3 さんまの油を切って、しょうゆ・酒・酢・砂糖を混ぜた液に20分くらい漬け込んでできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009544
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さんま
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る