材料(4人分)
- キャベツ
- 200グラム
- えのき茸
- 100グラム
- 塩昆布
- 10グラム
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切り、えのき茸は石づきを落とす。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1を熱し、キャベツとえのき茸を入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、みりん小さじ1と塩昆布を入れる。
-
- 4
-
- 全体に混ざったら火を止めて完成。
きっかけ
キャベツが沢山あるときに簡単に調理出来る1品を考えました。冷めても美味しく食べれられるのでお弁当にぴったりでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません