簡単!キャベツの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこぶ
冷めても美味しく!ごま油の風味と塩昆布で優しい味に!

材料(4人分)

キャベツ
200グラム
えのき茸
100グラム
塩昆布
10グラム
みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、えのき茸は石づきを落とす。
  2. 2
    ごま油大さじ1を熱し、キャベツとえのき茸を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、みりん小さじ1と塩昆布を入れる。
  4. 4
    全体に混ざったら火を止めて完成。

きっかけ

キャベツが沢山あるときに簡単に調理出来る1品を考えました。冷めても美味しく食べれられるのでお弁当にぴったりでした。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
キャベツえのき塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする