大根ステーキ☆ガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 小1本
- 小麦粉 大さじ2位
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 醤油 大さじ1
- バター 8グラム
- ネギ 適量(お好みで、無くてもOK)
作り方
-
1
大根の皮をむき、3センチ長さの輪切りにする。
両面に切り込みを入れる。(上面と下面で十文字になるように切り込みを入れる。) - 2 ラップをふんわりとして、600Wのレンジに7分かける。
- 3 大根の両面に小麦粉を薄くつける。
- 4 サラダ油とにんにくを弱火にかけて、香りが出てきたら、3の大根を入れて焼く。
-
5
両面にしっかりと焼き色をついたら、バターと醤油を入れて味を馴染ませ完成。
お好みで、小口切りにしたネギをそえる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎yui⭐︎2020/12/15 20:34美味しかったです^o^♡