大根ステーキ☆ガーリックバター醤油 レシピ・作り方

大根ステーキ☆ガーリックバター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
レンジで柔らかくしているので、フライパンでの調理が短くてすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、3センチ長さの輪切りにする。
    両面に切り込みを入れる。(上面と下面で十文字になるように切り込みを入れる。)
  2. 2 ラップをふんわりとして、600Wのレンジに7分かける。
  3. 3 大根の両面に小麦粉を薄くつける。
  4. 4 サラダ油とにんにくを弱火にかけて、香りが出てきたら、3の大根を入れて焼く。
  5. 5 両面にしっかりと焼き色をついたら、バターと醤油を入れて味を馴染ませ完成。
    お好みで、小口切りにしたネギをそえる。

きっかけ

テレビで見たのを参考に、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでネギをそえると、おいしいです。

  • レシピID:1310009516
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る