作り方
-
- 1
- チンゲン菜を4~5cm長さに切り、葉の部分を別にしておく。
にんじんを短冊に切る。
かまぼこを細切りにする。
しょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚こま・チンゲン菜の茎のほうの部分・にんじん・しょうがを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、チンゲン菜葉とかまぼこを加えて炒める。
-
- 3
- 全体にしんなり炒められたら、砂糖をからめる。
酒・しょうゆ・片栗粉・鶏スープをよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつける。
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- 4
- とろみがついたらオイスターソースを入れてザッと混ぜ、ごま油をひとまわしする。
丼に盛ったごはんにかけてできあがり。
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