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豚肉とチンゲン菜の生姜とろみ丼 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
食材はシンプル。

材料(3~4人分)

豚こま
300g
チンゲン菜
2株
にんじん
1/6本
かまぼこ
薄切り8枚
しょうが
2かけ
砂糖・オイスターソース
各大1
酒・しょうゆ・片栗粉
各大2
鶏スープ
1カップ
ごま油
少々
ごはん
丼x人数分
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4~5cm長さに切り、葉の部分を別にしておく。
    にんじんを短冊に切る。
    かまぼこを細切りにする。
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚こま・チンゲン菜の茎のほうの部分・にんじん・しょうがを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、チンゲン菜葉とかまぼこを加えて炒める。
  3. 3
    全体にしんなり炒められたら、砂糖をからめる。
    酒・しょうゆ・片栗粉・鶏スープをよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつける。
  4. 4
    とろみがついたらオイスターソースを入れてザッと混ぜ、ごま油をひとまわしする。
    丼に盛ったごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
中華丼簡単豚肉料理かまぼこチンゲン菜豚丼

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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