アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とまいたけ・あさりのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
辛みであったまる~。

材料(3~4人分)

豚バラ肉
200g
まいたけ
1パック
あさり
180g
白菜
1/8玉
白菜キムチ
50g
だし汁
2カップ
(みそ)
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは、砂抜きが必要なら砂抜きする。
    まいたけを食べやすい大きさにほぐす。
    白菜をザク切りにする。
  2. 2
    鍋に、白菜・豚肉・まいたけ・あさりを詰め、キムチを乗せて、だし汁をそそいで煮る。
  3. 3
    キムチの汁の量やもともとの辛さで味が変わるので、味が薄かったら味噌を足して整える。
    白菜がやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物まいたけ豚キムチキムチあさり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする