激ウマ*やみつき*ササミとレンコンの甘酢醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ
- 3本
- レンコン
- 300g
- 片栗粉
- 大2
- ☆砂糖
- 中1
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆酢
- 大1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取って1口大に切り、塩コショウ、酒で下味をつけておきます。
-
- 2
- レンコンは5mm幅くらいのいちょう切りにし、水にさらし、水を切っておきます。
-
- 3
-
- ササミに片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで焼きます。レンコンも同じように焼きます。
-
- 4
-
- 全部焼き終わったら☆を入れ、水分がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にも♪
きっかけ
レンコンが好きで定番料理以外の物を作りたくて^ ^