アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と蓮根団子のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
蓮根団子がふわふわです。
いつもの汁物に飽きたら、スープはどうですか☆

材料(4人分)

白菜
4枚
にんじん
8センチ
1000㏄
【蓮根だんご】
蓮根
6センチ
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ4
小さじ1
【スープの調味料】
コンソメスープの素(キューブ)
2個
小さじ1/2
醤油
小さじ3
生姜(チューブ)
8センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは2㍉幅のいちょう切りにする。
    蓮根は皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2
    ビニル袋に、はんぺんと蓮根を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のビニル袋に、片栗粉と塩を入れて、よく混ぜ合わせたら、しばらく置いておく。
  4. 4
    大きめの鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にして、スープの調味料をすべて入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4に、白菜とにんじんを入れて蓋をする。(中火のまま)
  6. 6
    白菜が少ししんなりしたら蓋をあけて、一口サイズに丸めた3の蓮根団子を入れていく。
  7. 7
    火を少し強めて、蓮根団子がすべて浮かんだら完成。

きっかけ

お味噌汁以外の汁物を作りたくて。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
れんこんはんぺんにんじんコンソメスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする