アプリで広告非表示を体験しよう

母直伝!きんぴらごぼうの作り方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
母の味教わりました(^^)✦ฺ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
1/2本
ちくわ
1パック
牛肉
100g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
黒砂糖
2個
料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
いりごま
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い皮を落とし斜め切りにします。
    ボウルに酢とごぼうが浸かる程度の水を入れごぼうを数分浸します。
    人参、ちくわは細切りにします。
  2. 2
    ごぼうは一旦水を捨て、5分程度下茹でします。
    その後湯切りします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ごぼう、人参、ちくわ、牛肉の順に炒めます。
    牛肉を入れたらまず砂糖と醤油、めんつゆで炒めます。
  4. 4
    その後黒砂糖、酒、塩を加えます。
    この時に味をみて醤油、砂糖、調節してください。
  5. 5
    最後にごま油といりごまを潰しながら加えサッと炒めたら完成です。

きっかけ

母に教えてもらった味です。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする