離乳食完了期☆にんじんとしめじのマヨみそ炒め レシピ・作り方
材料(10食分人分)
作り方
- 1 にんじんを2㍉厚さの短冊切りにする。
- 2 しめじは石づきを落として、ほぐしておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、にんじんから炒める。
全体に油がまわったら、しめじを入れてさらに炒める。
少し火を弱めて蓋をする。 - 4 にんじんがしんなりしていたら蓋を取り、★を入れて、混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/01/03 07:16美味しかったです。
取り分けた後、もう少し濃く味つけすれば、大人も一緒においしく食べられます☆