離乳食完了期☆にんじんとしめじのマヨみそ炒め レシピ・作り方

離乳食完了期☆にんじんとしめじのマヨみそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
子どもの離乳食に。
取り分けた後、もう少し濃く味つけすれば、大人も一緒においしく食べられます☆

材料(10食分人分)

作り方

  1. 1 にんじんを2㍉厚さの短冊切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを落として、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、にんじんから炒める。
    全体に油がまわったら、しめじを入れてさらに炒める。
    少し火を弱めて蓋をする。
  4. 4 にんじんがしんなりしていたら蓋を取り、★を入れて、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

子どもの離乳食に。

  • レシピID:1310009325
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/01/03 07:16
    離乳食完了期☆にんじんとしめじのマヨみそ炒め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る