アプリで広告非表示を体験しよう

味噌つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
しっかり味のついたつくねです。
そのままでもおいしく食べられます。

材料(3~4人分)

鶏むね肉(ミンチでもOK)
570グラム
ネギ
大さじ2
生姜(チューブ)
10センチ
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ1
味噌
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに、サラダ油以外の材料を全て入れて、撹拌する。
    (ビニル袋に入れて、混ぜ合わせてもOK)
  2. 2
    食べやすい大きさに成型して、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返す。
    裏側にも焼き色がついて、火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする