豚こまとレンコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
縦切りレンコンで。

材料(3~4人分)

豚こま
300g
れんこん
150g
細ネギ
10本くらい
砂糖・みりん・しょうゆ
各大2
ごま油・あればオイスターソース
各小2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんを1cm幅くらいで4~5cm長さの縦切りにする。
    細ネギを4~5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してれんこんを広げて並べ、中火で動かさず焼く。裏面に焼き色が付いたらザッと混ぜて少し炒め、れんこんを端に寄せて、空いたところに豚こまを入れる。
  3. 3
    豚こまだけを炒めて半分くらい色が変わったら、れんこんと混ぜ炒め、細ネギを加えて砂糖をからめる。
    みりん・しょうゆ・オイスターソースを入れて炒め、ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。れんこんがちょっとかたいけど、しゃきしゃき食感でイイ感じ。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ万能ねぎ肉野菜炒めれんこん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする