アーモンド入りマフィン レシピ・作り方

アーモンド入りマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
アーモンドをミキサーで砕いて。

材料(約4個)人分)

  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • ローストアーモンド・砂糖 各30g
  • 牛乳 40cc
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 卵と牛乳をできれば室温に戻す。
    アーモンドをミキサーやフープロで砕く。多少大きい粒が残っても、おいしい。
  2. 2 オーブンを170℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、牛乳を加えて混ぜ、アーモンドを入れて混ぜる。
  3. 3 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、②にさっくり混ぜる。
  4. 4 カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃で15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
  5. 5 今回は8号サイズのカップ。
    ポリ袋などをかぶせて翌日に食べたほうが味がなじむ。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310009266
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン低カロリーお菓子簡単お菓子カップケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る