アーモンド入りマフィン レシピ・作り方
材料(約4個)人分)
作り方
-
1
卵と牛乳をできれば室温に戻す。
アーモンドをミキサーやフープロで砕く。多少大きい粒が残っても、おいしい。 -
2
オーブンを170℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、牛乳を加えて混ぜ、アーモンドを入れて混ぜる。 - 3 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、②にさっくり混ぜる。
- 4 カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃で15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
-
5
今回は8号サイズのカップ。
ポリ袋などをかぶせて翌日に食べたほうが味がなじむ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません