ハンバーグ☆デミグラスソース レシピ・作り方

ハンバーグ☆デミグラスソース
  • 約30分
  • 500円前後
ひもみん
ひもみん
鍋一つでソースまで作ります。

材料(2人分)

  • 【ハンバーグ】
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ✳合い挽き肉 250グラム
  • ✳塩コショウ 適量
  • ✳卵 1個
  • ✳パン粉 大さじ4
  • ✳牛乳 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 【デミグラスソース】
  • ★ウスターソース 大さじ4
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • 【目玉焼き】
  • 2個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 1に✳を全て入れて、フードプロセッサーで混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで、成型したハンバーグを焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取って楊枝をさし、透明の肉汁が出てきたら、ハンバーグをフライパンの端に寄せる。
  6. 6 フライパンの油を軽くふき取り、★を入れてよく混ぜ、ハンバーグと絡ませる。
  7. 7 別のフライパンて目玉焼きを作って、ハンバーグの上にのせたら完成。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので。

  • レシピID:1310009230
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/12/30 17:38
    ハンバーグ☆デミグラスソース
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る