小エビと納豆がけ豆腐 レシピ・作り方

小エビと納豆がけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
栄養たっぷり。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 小粒納豆 2パック
  • 小えび 大1
  • 白ごま 少々
  • 余ってる納豆のタレまたは麺つゆ 大1くらい
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りし、2つに分ける。
    大葉を千切りにする。
    納豆に添付のタレ(&からし)を混ぜる。
  2. 2 豆腐に納豆をかけ、小エビと白ごまを振る。
    大葉を乗せて、余ってるほかの納豆のタレorめんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009174
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小エビ納豆簡単おつまみ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る