おろし生姜&葱たっぷり♪おつまみこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使用した板こんにゃく。
- 2 こんにゃくは食べやすい大きさにスライスする。鍋にお湯を沸かしこんにゃくを1,2分茹で、湯切りする。生姜は皮を剥きすりおろす
- 3 皿にこんにゃくを盛り、ヤマサ昆布つゆをかけ、葱と生姜をのせる
- 4 ヤマサ昆布つゆ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/02/23 17:17美味しかったです!
おろし生姜と葱をたっぷりのせました。
ヤマサ昆布つゆをかけて頂きます。
おつまみにあと一品にgoodです◎