おろし生姜&葱たっぷり♪おつまみこんにゃく レシピ・作り方

おろし生姜&葱たっぷり♪おつまみこんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
スライスしたこんにゃくに、
おろし生姜と葱をたっぷりのせました。
ヤマサ昆布つゆをかけて頂きます。
おつまみにあと一品にgoodです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用した板こんにゃく。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさにスライスする。鍋にお湯を沸かしこんにゃくを1,2分茹で、湯切りする。生姜は皮を剥きすりおろす
  3. 3 皿にこんにゃくを盛り、ヤマサ昆布つゆをかけ、葱と生姜をのせる
  4. 4 ヤマサ昆布つゆ。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1310009170
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく生姜(新生姜)焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る