大根とミンチのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大根メインのつもりが少ししかなかったので白菜もプラス。キムチも白菜なんだけど。

材料(4人分)

大根
5~6cm
白菜
3~4枚
キムチ・豚ひき肉
各200g
細ネギ
3~4本
えのき
1パック
4カップ
鶏スープの素・砂糖・しょうゆ・ごま油
各大1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすく切る。大根は短冊っぽく、白菜をザク切り、細ネギは4~5㎝長さ、えのきは石づきを取って半分くらいに、キムチは大きければ切る。
  2. 2
    鶏スープの素と水で、大根と白菜・えのき・ひき肉を煮る。野菜がやわらかくなったら細ネギとキムチを加え、砂糖・しょうゆで味付けする。最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

寒い日の夕食に。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
大根えのき白菜キムチ鍋
料理名
大根とミンチのキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする