ほうれん草のごまあえ レシピ・作り方
![ほうれん草のごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eedf3969680dd53cacbaf033b947ce294944d9aa.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 3束
- 水(茹でる用) 適量(ほうれん草がつかる位)
- ★すりごま 大さじ1
- ★砂糖 小さじ半分
- ★顆粒だしの素 小さじ半分
- ★醤油 小さじ1
- ★水 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したら、洗ったほうれん草を入れる。
約10秒間火を通したら、水にとってアクを抜き、固く絞る。 -
2
ほうれん草を食べやすい長さに切る。
-
3
★の調味料を全て入れて、混ぜる。
-
4
3に切ったほうれん草を入れて、全体を合えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/10/04 22:44美味しかったです
ちょっと濃い目の味付けで、苦手な人も食べられます‼