つるんと水餃子☆ レシピ・作り方

つるんと水餃子☆
  • 約30分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
気楽に包める水餃子♪
冷凍しておけば、いつでもすぐに食べられます‼

材料(30個分人分)

作り方

  1. 1 ビニル袋に鶏ひき肉と、粗くみじん切りしたえびを入れてもみもみする。
  2. 2 1に★の調味料を入れて、さらにもみもみする。
  3. 3 2を皮で包んでいく。
    皮の真ん中に餡をおいて、周りに水をつけ半分にたたむ→両端を合わせて水で止める。
  4. 4 大きめの鍋にたっぷりと水を入れて沸騰したら、水餃子を入れていく。
    (一度に全部入らないようなら2回に分ける。)
  5. 5 全部の水餃子が浮いて、さらに30秒ほど火を通したらすくいあげて完成。
    ポン酢をたっぷりつけて食べてください。

きっかけ

夕食に水餃子が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

★えびの代わりに、“刻みねぎ”や“はんぺん”を入れてもおいしいです。 鶏ひき肉だけでもOK‼ ★餡に味をあまりつけていないので、ポン酢はたっぷりとつけたほうがおいしいです。

  • レシピID:1310009099
  • 公開日:2017/10/04
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カテゴリ
水餃子むきえび鶏むね肉
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