つるんと水餃子☆ レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
- 1 ビニル袋に鶏ひき肉と、粗くみじん切りしたえびを入れてもみもみする。
- 2 1に★の調味料を入れて、さらにもみもみする。
-
3
2を皮で包んでいく。
皮の真ん中に餡をおいて、周りに水をつけ半分にたたむ→両端を合わせて水で止める。 -
4
大きめの鍋にたっぷりと水を入れて沸騰したら、水餃子を入れていく。
(一度に全部入らないようなら2回に分ける。) -
5
全部の水餃子が浮いて、さらに30秒ほど火を通したらすくいあげて完成。
ポン酢をたっぷりつけて食べてください。
きっかけ
夕食に水餃子が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
★えびの代わりに、“刻みねぎ”や“はんぺん”を入れてもおいしいです。 鶏ひき肉だけでもOK‼ ★餡に味をあまりつけていないので、ポン酢はたっぷりとつけたほうがおいしいです。
- レシピID:1310009099
- 公開日:2017/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しておけば、いつでもすぐに食べられます‼