小松菜と厚揚げの煮もの カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっこり。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

厚揚げ
4個
小松菜
1パック
カレー粉
小1/2
砂糖・みりん・しょうゆ・昆布茶
各大1
1カップ

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    小松菜を5~6cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に水・昆布茶・砂糖・みりん・しょうゆ・カレー粉を混ぜて煮たたせ、厚揚げと小松菜を入れて弱火で煮る。
  3. 3
    シャキッと煮にするなら、1~2分でまだかたいかな、というくらいで火を止め、クタクタがよければ長めに煮て、火を止めたらフタをして放置し、味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物カレー粉小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/18 01:19
美味しかったです♪(..>◡<..)
marochan*
レポありがとうございます‼いつもありがとうございます‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする