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時短!白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

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Lees
時短で作れて、白菜はビタミンCたっぷりなので風邪の予防にもいいです。一緒に沢山野菜も摂取できます!鍋の翌日に余った白菜などで、作ってみるのも一石二鳥❗
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/6
玉ねぎ
1玉
ニンジン
1本
ベーコン
80g
豆乳
200cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎスライスして、少しのバターで炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが、しんなりしてきたら、刻んだベーコンを入れます。ベーコンに焼き目がつく程度に炒めます。
  3. 3
    薄くいちょう切りしたニンジンを入れます。
    さっと全体に馴染ませる様に炒めます。
  4. 4
    ざく切りした白菜をいれます。白菜を入れたらすぐに指定量の水を入れます。
  5. 5
    あれば、ローリエ1枚入れると風味が良くなります。
  6. 6
    市販のクリームシチューの素の指定の水を入れて、煮込む5分も煮込めば、具はしんなりして煮込めます!火の入りやすいスライスした野菜ばかり、なので時短です!
  7. 7
    市販のクリームシチューの素を入れ、その後
    指定量の(今回は)豆乳を入れます。よく混ぜたら
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

時短で簡単に作りたかったので、今回は市販のクリームシチューの素(トップバリューの127円)を使用した事で15分程で完成です☆牛乳の代わりに豆乳を使用すると、栄養化も更にupして、ヘルシーになります! 身体の中から温まり、栄養満点で風邪予防!

きっかけ

時短で作れて、白菜が余っていた。風邪気味だったので、温まり栄養満点のレシピだったので!

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜玉ねぎ
関連キーワード
時短 栄養満点 ヘルシー 風邪予防
料理名
時短 白菜のクリームシチュー

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