材料2つ!!濃厚おつまみ☆豆腐の創味シャンタン漬け レシピ・作り方

材料2つ!!濃厚おつまみ☆豆腐の創味シャンタン漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
創味シャンタンDXを豆腐に塗って、一晩漬けました。
味噌漬けなんかも時々作りますが、創味シャンタンもイケます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱皿に入れ、レンジ600Wで3分加熱し水切りする
  2. 2 水気を切った豆腐に、創味シャンタンDXをまんべんなく塗る
  3. 3 新しいキッチンペーパー、ラップの順でキッチリ包む
  4. 4 冷蔵庫に入れ一晩おく。薄く切って頂きます♪
  5. 5 創味シャンタンDX

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐にコクが増し、まったり濃厚。 ビールが進みますよ☆ おつまみにあと一品に◎

  • レシピID:1310009040
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る