材料2つ!!濃厚おつまみ☆豆腐の創味シャンタン漬け レシピ・作り方
![材料2つ!!濃厚おつまみ☆豆腐の創味シャンタン漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab29faae4f3abb0ba43f50af7527c1a2aaea9005.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 木綿豆腐(絹でもお好みで) 1パック(300g)
- 創味シャンタンDX 大さじ3~
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱皿に入れ、レンジ600Wで3分加熱し水切りする
-
2
水気を切った豆腐に、創味シャンタンDXをまんべんなく塗る
-
3
新しいキッチンペーパー、ラップの順でキッチリ包む
-
4
冷蔵庫に入れ一晩おく。薄く切って頂きます♪
-
5
創味シャンタンDX
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐にコクが増し、まったり濃厚。 ビールが進みますよ☆ おつまみにあと一品に◎
- レシピID:1310009040
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌漬けなんかも時々作りますが、創味シャンタンもイケます!!