豚カツのポケットサンド レシピ・作り方

豚カツのポケットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
余った豚カツを、カツサンドにリメイクしました‼
次の日のお弁当にも☆

材料(1人分)

  • 小さめの食パン 2枚
  • 豚カツ 2枚
  • キャベツ 2枚
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    豚カツはレンジであたためておく。
  2. 2 食パンに切り込みを入れて、豚カツとキャベツを挟めるようにする。(パンを焼きたい場合は、ここで少しだけ焼く。)
  3. 3 食パンの切り込みの部分にキャベツと豚カツを挟み、とんかつソースをかけたら完成。

きっかけ

夕食で余った豚カツを朝に食べようと思ったので。

おいしくなるコツ

パンを焼く場合、しっかり焼いてしまうと挟みにくいので、少しの時間焼くようにしてください。

  • レシピID:1310009033
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る