豚カツのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さめの食パン 2枚
- 豚カツ 2枚
- キャベツ 2枚
- とんかつソース 適量
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
豚カツはレンジであたためておく。 - 2 食パンに切り込みを入れて、豚カツとキャベツを挟めるようにする。(パンを焼きたい場合は、ここで少しだけ焼く。)
- 3 食パンの切り込みの部分にキャベツと豚カツを挟み、とんかつソースをかけたら完成。
きっかけ
夕食で余った豚カツを朝に食べようと思ったので。
おいしくなるコツ
パンを焼く場合、しっかり焼いてしまうと挟みにくいので、少しの時間焼くようにしてください。
- レシピID:1310009033
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日のお弁当にも☆