豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは3㍉幅のいちょう切り、にんじんは5センチ長さの拍子切り、えのきは5センチ長さに切りほぐしておく。
- 2 豚肉を一口サイズに切って塩こしょうをふり、小麦粉をまぶして焼く。
-
3
レンコンとにんじんを入れて炒める。。
レンコンの色が少し変わったら、えのきを入れて更に炒める。 - 4 ★の調味料を入れて一混ぜしたら、醤油を入れて全体に絡ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/01/05 17:26レンコンシャキシャキで甘辛で美味しくできました♪
レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)