豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
レンコンのシャキシャキが美味しい、ご飯がすすむ甘辛味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは3㍉幅のいちょう切り、にんじんは5センチ長さの拍子切り、えのきは5センチ長さに切りほぐしておく。
  2. 2 豚肉を一口サイズに切って塩こしょうをふり、小麦粉をまぶして焼く。
  3. 3 レンコンとにんじんを入れて炒める。。
    レンコンの色が少し変わったら、えのきを入れて更に炒める。
  4. 4 ★の調味料を入れて一混ぜしたら、醤油を入れて全体に絡ませたら完成。

きっかけ

レンコンが余っていたので。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで味がよく絡みます。

  • レシピID:1310009022
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんにんじんえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/01/05 17:26
    豚肉とレンコンの甘辛炒め
    レンコンシャキシャキで甘辛で美味しくできました♪
    レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る