作り方
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- 1
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- にんじんは一口サイズに、玉ねぎは薄く(3㍉位)切る。
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- 2
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- じゃがいもは、一口サイズに切って、水にさらしておく。
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- 3
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- 油をひいた鍋に一口サイズに切ったお肉を入れ、塩こしょうと酒をふり、焼く。
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- 4
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- 肉の色が変わったら、1と2の野菜を全て入れて炒める。
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- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメを入れて、沸騰させる。
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- 6
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- 沸騰したらアクをとり、★の調味料を入れて、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
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- 7
- お皿に、ご飯と一緒に盛りつけて完成。
きっかけ
カレー用の牛肉をカレー以外で食べたくて。