アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と野菜揚げの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
今回はレンコン入りさつま揚げ。

材料(3人分)

高野豆腐
3個
さつま揚げ
3枚
にんじん
1/2本
砂糖
大4
しょうゆ・みりん
各大1半
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを5~6mm幅の半月切りにする。
    砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させる。
  2. 2
    高野豆腐とさつま揚げ・にんじんを①の鍋に入れ、弱火で10分くらい煮る。
    フタをするとふきこぼれるので少し隙間を開けて。
  3. 3
    火を止めたらフタをして、5分くらい放置する。味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物にんじんさつま揚げ
料理名
高野豆腐の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする