レンジで蒸し鶏 ごまポン酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっとする…。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
200g1枚
大2
市販のごまだれ・市販のポン酢
各大1半
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    大きめ深めの耐熱皿に鶏肉を入れる。
    鶏肉に酒をふりかけ、レンジで4~5分加熱する。厚めの肉なら長めに。
    放置してあら熱を取る。
  2. 2
    ごまだれとポン酢を合わせたタレを作る。
    タレをかけ、刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 18:24
美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
しんしんし
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする