豚こまと玉ねぎの梅しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
梅の甘みと酸味♪しょうがもたっぷり。

材料(3~4人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
2かけ
はちみつ梅干し
4個
しょうゆ
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    しょうがを千切りにする。
    梅干しの種を取って小さく切る(たたいて梅肉にしても)。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎ・しょうが・豚こまを炒める。
  3. 3
    肉の色がだいたい変わったら、梅干し・しょうゆ・みりんを加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

梅干しとしょうがの消費。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理梅干し豚の生姜焼き生姜(新生姜)フライパン一つでできる
料理名
豚こまと玉ねぎの梅しょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする