我が家の簡単天津飯。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵とマヨネーズと刻みネギ(半分)はよく混ぜ合わせます。
-
2
小鍋に水とウェイパーを入れ沸騰したら、酒みりん醤油を加え塩胡椒で味を整えます。
さらに水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら火を止めます。 - 3 フライパンに油をひき、1を流し込みお箸で素早くかき混ぜトロトロの半熟状態で火を止めます。
- 4 丼にごはんをよそい、3をのせその上から2のあんと残りの刻みネギをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恐竜っ子2017/10/13 20:09あんもすごく美味しかったです(*^^*)