ぷちぷち♪ いちじくとバナナのプリン レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- いちじく なるべく熟れたもの 1個
- バナナ なるべく熟れたもの 1本
- 砂糖 30g
- アガー 8g
- 牛乳 150cc
- スキムミルク 20g
- 水 200cc
作り方
-
1
鍋でアガーと砂糖をよく混ぜ、水を入れて火にかけ、溶かす。沸騰後、弱火で2分くらい煮てよく溶かす。
その後、スキムミルクも加えてよく溶かす。 - 2 牛乳と、皮をむいたいちじく・バナナをミキサーで撹拌し(フォーク等で一所懸命つぶしてもOK)、①と混ぜる。
- 3 アガーは常温でも固まるので、牛乳が冷たかったら混ぜる温度に注意。固まってしたらまた煮溶かして。
-
4
型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
好みでカットフルーツやナッツを飾って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いちじくとバナナのプリン
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)