しめじとトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方

しめじとトマトのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
具だくさん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り、1本ずつに分ける。
    ひき肉としめじ・枝豆をフライパンで炒める。
    砂糖・しょうゆで味つけする。
  2. 2 ミニトマトを4つくらいに食べやすく切る。
    卵を割りほぐしてトマトと①を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱して②を流し入れる。
    縁がかたまってきたら縁から中心に向かってぐるぐると空気を含ませて混ぜ、ある程度かたまったらひっくり返す。
  4. 4 最初に4つくらいにヘラで切ってから、その1/4枚ずつを返すとやりやすい。
    少し焦げ目をつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008788
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ鶏ひき肉トマト全般しめじ
料理名
しめじとトマトのオムレツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る