じゃこと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

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ジョンとポーク
がっつり味。

材料(2~3人分)

ちりめんじゃこ
大3くらい
小松菜
1束
エリンギ
1パック
ごま油・砂糖・しょうゆ・酒
各大1
コチュジャン
大2

作り方

  1. 1
    小松菜を3~4cm長さに切る。
    エリンギを1.5cmくらいの食べやすい輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、じゃことエリンギを軽く炒め、小松菜の根のほうを加え混ぜ炒める。
  3. 3
    小松菜のやわらかい葉のほうを②に覆うように乗せて、弱火でフタをしてしんなりさせる。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら砂糖を全体にからめ、酒・しょうゆ・コチュジャンを加えて混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

関西ローカルのテレビ番組で紹介されていて、分量が不明で材料も厚揚げだったけど、エリンギでアレンジ。調味料の分量もこんなもんかな~と。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかずエリンギちりめんじゃこ小松菜
料理名
じゃこと小松菜のピリ辛炒め

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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