作り方
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- 1
- 小松菜を3~4cm長さに切る。
エリンギを1.5cmくらいの食べやすい輪切りにする。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱して、じゃことエリンギを軽く炒め、小松菜の根のほうを加え混ぜ炒める。
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- 3
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- 小松菜のやわらかい葉のほうを②に覆うように乗せて、弱火でフタをしてしんなりさせる。
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- 4
- 小松菜がしんなりしたら砂糖を全体にからめ、酒・しょうゆ・コチュジャンを加えて混ぜ炒めてできあがり。
きっかけ
関西ローカルのテレビ番組で紹介されていて、分量が不明で材料も厚揚げだったけど、エリンギでアレンジ。調味料の分量もこんなもんかな~と。
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