アプリで広告非表示を体験しよう

時短おつまみ キャベツの塩だれがけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
シンプルでおいしい!

材料(2人分)

キャベツ半玉
1/4程度
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切り水洗いし、よく水切りします。
  2. 2
    お皿にキャベツを盛り、塩昆布をのせその上からごま油をまわしかけます。
  3. 3
    シャキシャキが好きな方はそのままお召し上がり下さい。
    しんなりした方が好きな方はよく混ぜ合わせ冷蔵庫で少しおくとしんなりします。

きっかけ

居酒屋のおつまみメニューを再現。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする