厚揚げの生姜醤油がけ。 レシピ・作り方

厚揚げの生姜醤油がけ。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
簡単でおつまみにも最適。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜チューブ 2.3cm
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 生姜と醤油はよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひき、厚揚げを焼きます。
    コロコロ返しながらどの面もカリカリに焼くとすごく美味しいです。
  3. 3 お皿に盛り厚揚げの上に生姜醤油とネギをかけたら完成です◎

きっかけ

ダンナの好物の一つです。

  • レシピID:1310008656
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ厚揚げフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る