きゅうりともずく酢のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏のすっぱいスープ。

材料(3人分)

きゅうり
2本
みょうが
1/2本
もずく酢 小パック
3個
コンソメキューブ
2個
3カップ

作り方

  1. 1
    きゅうりとみょうがを千切りにする。
  2. 2
    鍋にきゅうりとみょうが、水とコンソメキューブを入れ、沸騰したら火を止めてコンソメを溶かす。野菜は生っぽくていいので。
  3. 3
    もずく酢を加えてできあがり。もずく酢は火を入れないほうがいいらしいので。
    好みで白ごまやラー油をたらして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープもずくみょうがきゅうり
料理名
きゅうりともずく酢のスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする