きゅうりともずく酢のスープ レシピ・作り方

きゅうりともずく酢のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏のすっぱいスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがを千切りにする。
  2. 2 鍋にきゅうりとみょうが、水とコンソメキューブを入れ、沸騰したら火を止めてコンソメを溶かす。野菜は生っぽくていいので。
  3. 3 もずく酢を加えてできあがり。もずく酢は火を入れないほうがいいらしいので。
    好みで白ごまやラー油をたらして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008640
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもずくみょうがきゅうり
料理名
きゅうりともずく酢のスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る