きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
きゅうりは、味がしみやすいようにフォークで縦に筋目を入れ、3~4cm長さに切って4等分する(太いものは6等分)。
ざるやネットに広げて2~3時間外に干す。 -
2
ラー油入り甘酢を作る。
鷹の爪の種を取って輪切りにし、鍋にごま油と一緒に入れて軽く火にかける。その中に砂糖・しょうゆ・酢を加える。 - 3 ②に①のきゅうりを30分くらい漬け込んでできあがり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの甘酢漬け
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つくったよレポート(4件)
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YOKO yy2024/05/26 08:37つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
おこめとねこ2023/09/12 00:31ジョンとポークさん♪
レポありがとうございました¨̮♡︎
また暑さが戻ってきてきゅうりが
しみます〜とっても美味しかったです
ご馳走様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ -
yuki22442022/07/04 11:58ピリッとして甘酢とゴマ油が相性ピッタリ!とっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡
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月のおと2018/05/26 01:45こんな漬け方もあるのですね、勉強になりました^^
ジョンとポークさん、なにかとありがとうございました
<(_ _)>