豚肉の甘ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
シャキシャキ水菜と一緒に。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラスライス
300g
砂糖・しょうゆ
各大2
酒・はちみつ
各大1
豆板醤
小1
水菜
1/2束

作り方

  1. 1
    豚バラを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
  2. 2
    しょうゆ・酒・はちみつ・豆板醤を加えて炒める。
  3. 3
    水菜を4~5cm長さに切ってお皿に盛り、②の豚バラを乗せてできあがり。タレもかけて。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理水菜豚バラ肉
料理名
豚肉の甘ピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする