豚バラとエリンギの中華あんかけオムライス。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 Aをよく混ぜ合わせ、フライパンに油をひき卵液を流し込み素早くかき混ぜ半熟の状態で火を止め、丼にごはんをよそい卵をのせます。
-
3
フライパンに豚バラを炒め、油が出てきたらエリンギ、玉ねぎも一緒に炒めます。
ある程度火がとおったらBを全てフライパンに投入し、よく混ぜ合わせます。
塩胡椒で味を整えて下さい。 -
4
全体に絡んだら水溶き片栗粉を流し込み、弱火でフライパンを揺すりながらとろみがついたら火を止めます。
丼の上からかけて、刻みネギをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません