豚肉とピーマン・エリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
肉と野菜とキノコで元気に。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豚こま
300g
ピーマン(高知県産)
3個
エリンギ
1パック
砂糖・しょうゆ
各大2
酒・みりん
各大1

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取って細切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る・なるべく手で割いたほうが味がしみやすい。細切りもいいけど大きめ・平べったいのもおいしい♪
  2. 2
    フライパンに豚こま・ピーマン・エリンギを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
  3. 3
    その後、しょうゆ・酒・みりんを加えて炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

夏に疲れを取る豚肉と、ローカロリーのきのこを合わせてボリュームあるメインにしました。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めフライパン一つでできるエリンギ簡単豚肉料理
料理名
豚肉とピーマン・エリンギの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/27 10:41
ジョンとポークさん、こんにちは(*^^*)とっても美味しく出来ましたよ♪作りやすい分量も有難い♪ごちそう様です。
ゆかんち☆
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする