豚肉とピーマン・エリンギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚こま 300g
- ピーマン(高知県産) 3個
- エリンギ 1パック
- 砂糖・しょうゆ 各大2
- 酒・みりん 各大1
作り方
- 1 ピーマンの種を取って細切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る・なるべく手で割いたほうが味がしみやすい。細切りもいいけど大きめ・平べったいのもおいしい♪
- 2 フライパンに豚こま・ピーマン・エリンギを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
- 3 その後、しょうゆ・酒・みりんを加えて炒めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかんち☆2019/05/27 10:41ジョンとポークさん、こんにちは(*^^*)とっても美味しく出来ましたよ♪作りやすい分量も有難い♪ごちそう様です。