豚肉とピーマン・エリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマン・エリンギの甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉と野菜とキノコで元気に。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取って細切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る・なるべく手で割いたほうが味がしみやすい。細切りもいいけど大きめ・平べったいのもおいしい♪
  2. 2 フライパンに豚こま・ピーマン・エリンギを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
  3. 3 その後、しょうゆ・酒・みりんを加えて炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

夏に疲れを取る豚肉と、ローカロリーのきのこを合わせてボリュームあるメインにしました。

  • レシピID:1310008523
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めフライパン一つでできるエリンギ簡単豚肉料理
料理名
豚肉とピーマン・エリンギの甘辛炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆかんち☆
    ゆかんち☆
    2019/05/27 10:41
    豚肉とピーマン・エリンギの甘辛炒め
    ジョンとポークさん、こんにちは(*^^*)とっても美味しく出来ましたよ♪作りやすい分量も有難い♪ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る