肉じゃがでオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃが 手作りでも市販でも お玉1杯
- 卵 2個
- バター 大1
作り方
- 1 肉じゃが(ウチは、じゃがいも4個にんじん1個玉ねぎ1個を砂糖・しょうゆ各大2と酒・みりん各大1で煮たもの)の残りをフォークやマッシャーで軽くつぶす。好みでそのままでも…
- 2 卵をほぐし、バターを溶かしたフライパンに流し入れる。中火で縁が乾いてきたら、周囲から真ん中へ箸でぐるぐる混ぜて空気を含ませる。
-
3
つぶした肉じゃがを乗せて広げ、卵を半熟やかためなど好みに焼いてできあがり。
刻みパセリやトマトを散らしても。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃがでオープンオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512017/07/03 21:32ひじきとじゃがいもの煮物で作りました。簡単で美味しかったです。