離乳食 完了期 卵丼。 レシピ・作り方

離乳食 完了期 卵丼。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
簡単で丼なら食べさせやすいです。

材料(1人分)

  • 椎茸 1個
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1程度
  • だし汁 100cc
  • 1/2個
  • ごはん 子ども茶碗1杯

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎを粗みじん切りにします。
    卵は割り混ぜておきます。
  2. 2 小鍋にだし汁と椎茸、玉ねぎを入れ沸騰させ3.4分たてば卵を流し込み時々箸でかき混ぜながら卵に火がとおったら完成です。
    ごはんにかけてお召し上がりください。

きっかけ

離乳食で卵丼に挑戦!

  • レシピID:1310008454
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/08/12 08:27
    離乳食 完了期 卵丼。
    子どもが喜んで食べてくれました!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る