夏にぴったり◎オクラと豚しゃぶのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1パック
- 豚肉冷しゃぶ用
- 100g
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 鰹節
- ひとつまみ
- ポン酢
- 適量
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- オクラは1分程度茹でヘタを落とし、一口サイズに切ります。
小鍋に水を沸騰させ、ほんだしを入れ、豚肉をしゃぶしゃぶさせ火がとおったら取り出し氷水につけます。
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- 2
- オクラと豚しゃぶをしっかり水気を取りお皿に盛り、時間があればさらに冷蔵庫で冷やすと尚おいしい◎
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- 3
- 食べる直前に鰹節をかけお好みの量ポン酢をかけネギを振りお召し上がりください。
きっかけ
我が家では野菜×豚しゃぶが夏の定番です。
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