我が家のジューシー唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は一口大に切ります。
ジップロックorビニール袋を用意し、鶏モモ肉を入れます。
生姜、にんにくチューブ、塩胡椒、料理酒、醤油も入れよくもみこみます。 - 2 時間があれば冷蔵庫で3.4時間おいて味を染み込ませます。
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3
揚げる直前にジップロックの中に片栗粉を加えしっかりなじませます。
揚げ油を用意し160度〜180度程度に。
小麦粉はお皿に入れ、ジップロックから出した鶏肉に軽く小麦粉を絡ませます。 - 4 鶏肉に小麦粉を絡ませたら、油の中に順番に入れていき、両面うっすら黄金色になる程度に揚げて一旦取り出します。
- 5 油の温度を180度まで上げて、再び鶏肉をこんがり黄金色になるまで揚げたら完成です◎
きっかけ
旦那から好評の唐揚げの作り方です。 色々試してみましたがにんにく×生姜のシンプルな味付けが一番美味しかったです。
おいしくなるコツ
お昼頃に下ごしらえをしておき、夕ご飯に揚げるだけにしておくとかなり楽ちんです◎
- レシピID:1310008390
- 公開日:2017/06/13
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