刻みきゅうりの梅しそあえ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦4分割→端から薄く切り、できれば外でザルやネットで2~3時間干す。生のまま使う場合は調味料を倍量くらいにしないと味が薄いかと。
- 2 みょうがも縦4分割→端から薄く切る。大葉を7~8mm角くらいに小さく切る。
- 3 ①②と、ちぎった梅干しに昆布茶・すし酢を入れてよく混ぜ、冷やしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 刻みきゅうりの梅しそあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえもも2024/08/25 15:03きゅうりと梅干しだけで、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(´ω`)