刻みきゅうりの梅しそあえ レシピ・作り方

刻みきゅうりの梅しそあえ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱりゴハンのお供。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦4分割→端から薄く切り、できれば外でザルやネットで2~3時間干す。生のまま使う場合は調味料を倍量くらいにしないと味が薄いかと。
  2. 2 みょうがも縦4分割→端から薄く切る。大葉を7~8mm角くらいに小さく切る。
  3. 3 ①②と、ちぎった梅干しに昆布茶・すし酢を入れてよく混ぜ、冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008386
  • 公開日:2017/06/15
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カテゴリ
きゅうりの漬物みょうが梅干ししそ・大葉
料理名
刻みきゅうりの梅しそあえ
ジョンとポーク
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