刻みきゅうりの梅しそあえ レシピ・作り方
![刻みきゅうりの梅しそあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a63cf9c0c185d8ce6a9f05d8816bb00d62e73ba9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦4分割→端から薄く切り、できれば外でザルやネットで2~3時間干す。生のまま使う場合は調味料を倍量くらいにしないと味が薄いかと。
- 2 みょうがも縦4分割→端から薄く切る。大葉を7~8mm角くらいに小さく切る。
- 3 ①②と、ちぎった梅干しに昆布茶・すし酢を入れてよく混ぜ、冷やしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 刻みきゅうりの梅しそあえ
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