残りカレーで ウインナー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを小口切り(?)にする。
ミニトマトを4つくらいに切る。 - 2 鍋に残ったカレーに、ごはんと①を入れ、混ぜ炒める。
- 3 好みで刻みネギや刻みパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
もし、カレーよりごはんが多くて味が薄かったらケチャップやウスターソースを加えるといいですね。
- レシピID:1310008374
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.20 19:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪