残りカレーで ウインナー炒飯 レシピ・作り方

残りカレーで ウインナー炒飯
  • 約10分
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り物で簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを小口切り(?)にする。
    ミニトマトを4つくらいに切る。
  2. 2 鍋に残ったカレーに、ごはんと①を入れ、混ぜ炒める。
  3. 3 好みで刻みネギや刻みパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

もし、カレーよりごはんが多くて味が薄かったらケチャップやウスターソースを加えるといいですね。

  • レシピID:1310008374
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハントマト全般ソーセージ・ウインナードライカレー
料理名
残りカレーで ウインナーチャーハン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/08/16 15:46
    残りカレーで ウインナー炒飯
    卵も追加してランチに作りました。
    手軽にスパイシー炒飯が出来てとっても美味しかったです。
    ご馳走さま(^◇^)
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2017/08/11 15:28
    残りカレーで ウインナー炒飯
    卵も加えました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.07.20 19:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る