こんにゃくと大根・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
3cmくらい
こんにゃく
1/4枚
カットわかめ
大1
だし汁
4カップ
みそ
大4

作り方

  1. 1
    大根とコンニャクをいちょうや短冊など好みの大きさに切る。
    今回ウチは、大根もコンニャクも細切り。
  2. 2
    だし汁で大根とコンニャクを煮る。大根がやわらかくなったらカットわかめを入れて火を止める。
  3. 3
    5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ板こんにゃく大根
料理名
こんにゃくと大根・わかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/31 07:18
みそ汁は毎日のように作っているのですが、珍しく夫が「みそ汁、おいしい」と言ってくれました!こんにゃくと大根の食感が良かったです。ありがとうございました(^^)
Lion@Rai
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2017/11/28 17:16
美味しかったです! ごちそうさまでした(≧▽≦)
楽天太郎。
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。私もレシピ参考にさせていただきますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする