見た目はフツーの白飯 大根の皮入りごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ウチは玄米混合なので、ちょっと茶色いけど。

材料(2合)人分)

大根の皮
5cmくらいの大根の皮
2合
2カップ弱

作り方

  1. 1
    大根の皮(今回は、5cmくらいの大根を桂むき?したもの)を、5~7mm角くらいに小さく切る。
  2. 2
    炊飯釜に米と水を入れ、水は大1~2くらい少な目にする。大根から水分が出るので。
    米の上に①を乗せ、かきまぜずに炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったらフツーにいつも通り5分くらい蒸らしてから混ぜてよそって。
    今回はフツーに白飯として食べるので、調味料はナシ。

きっかけ

普段は大根を皮ごと使うけど、マリネにするため皮をむいたのでごはんに。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根
料理名
大根の皮入りごはん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする