見た目はフツーの白飯 大根の皮入りごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- 大根の皮
- 5cmくらいの大根の皮
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ弱
作り方
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- 1
- 大根の皮(今回は、5cmくらいの大根を桂むき?したもの)を、5~7mm角くらいに小さく切る。
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- 2
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- 炊飯釜に米と水を入れ、水は大1~2くらい少な目にする。大根から水分が出るので。
米の上に①を乗せ、かきまぜずに炊飯する。
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- 3
- 炊き上がったらフツーにいつも通り5分くらい蒸らしてから混ぜてよそって。
今回はフツーに白飯として食べるので、調味料はナシ。
きっかけ
普段は大根を皮ごと使うけど、マリネにするため皮をむいたのでごはんに。
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